A disputa de preferência entre café coado e expresso já foi por diversas vezes discutida. E, como vimos, o tradicional café coado é a escolha de muitos brasileiros na hora de tomar aquele cafezinho. Mas, você quer saber como preparar esta bebida e garantir um sabor agradável? Reunimos aqui algumas dicas de especialista divulgadas para garantir um café coado perfeito.
Se possível, opte sempre pelo grão moído na hora e fique atento em relação à qualidade do produto adquirido.

– A água utilizada para fazer o café interfere bastante na qualidade da bebida. O ideal é que ela seja mineral ou filtrada, pois o cloro pode destruir os elementos aromáticos do café. Evite, quando puder, utilizar a água diretamente da torneira.

– A temperatura ideal da água é entre 93 e 98 graus, ou seja, assim que a água começar a borbulhar, desligue o fogo.

– Consuma o café imediatamente depois de pronto, do jeito que preferir – puro ou adoçado.

– Ao preparar o café coado manualmente ou em cafeteira, para tirar resquícios do filtro, é uma boa dica escaldar o papel ou o filtro com água fervente. Basta despejar a água quente e descartá-la. Depois, é só preparar o café normalmente.

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