O Verão esta ai, e os bebedores de café sofrem para manter o hábito de beber um cafezinho em meio ao calor. Café é uma bebida que faz bem à saúde e esses benefícios não podem se ausentar em nenhum período do ano.
Mas como beber uma bebida tradicionalmente quente em pleno Verão brasileiro?
Algumas dicas de como utilizar esta época do ano para aproveitar o café de uma forma diferente.
A primeira dica é uma ideia bem simples: bata o café gelado com leite no liquidificador. Fica uma delícia! Outra opção é aproveitar o cafezinho que sobrou e utilizá-lo para fazer cubinhos de gelo. Além de muito utilizados em receitas geladas, também serve para resfriar o café recém saído.
Para deixar seu café ainda mais saudável, utilize frutas refrescantes como damasco, abacaxi, kiwi, pêssego. Gengibre, hortelã e canela, por sua vez, contribuem para aumentar o frescor da bebida. Chantilly e sorvete, em especial o de creme, também ajudam a quebrar o calor da bebida.
Anote as nossas dicas:
– deixe preparado cubos de gelo de café e utilize-os quando o café estiver muito quente, assim como o clima
– acrescente frutas como damasco, cereja, abacaxi, kiwi, pêssego
– chantilly e sorvetes também são uma boa pedida, o de creme é muito utilizado nas receitas
– gengibre, hortelã e canela contribuem para aumentar o frescor da bebida