Quem não gosta de Nutella? Quem não gosta de um crepe (saudável, claro) quentinho, acabado de fazer, barrado com aquela deliciosa pasta de avelãs e chocolate? Mas toda a gente sabe que a Nutella tem açúcar. Tem óleo… de palma, sim, mas não deixa de ser óleo adicionado. E também tem leite em pó, soro lácteo em pó, emulsionantes… E se fosse possível fazer algo parecido em casa, mas saudável? Fiquem sabendo: é possível!
Receita de Nutella caseira
Ingredientes
- 2 cups (+/- 250ml) de avelãs (eu uso os medidores em cups, que já podem encontrar em algumas lojas de artigos para a casa)
- 1/2 cup de água
- 1/2 cup de mel
- 3 colheres de sopa de cacau cru em pó
Torrar as avelãs no forno a 180ºC durante aproximadamente 10 minutos. Depois tirá-las do forno e deixar arrefecer. Assim que estiverem frias, triturem-nas bem num processador (ou uma Bimby), até estarem totalmente moídas. Depois juntem o mel, o cacau e misturem de novo, antes de gradualmente irem adicionando a água. É importante que adicionem a água só depois de misturarem bem os primeiros ingredientes, pois até podem não necessitar da água.