Ingredientes
- 180 g de chocolate meio amargo
- 120 g de manteiga
- 1/2 xíc + 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 30 g de gotas de chocolate
Modo de Preparo
1. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas (aproximadamente 1 minuto e meio). Se preferir, derreta em banho maria – cuidado pra não deixar a água espirrar no chocolate!
2. Chocolate e manteiga devidamente derretidos? Acrescente o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e misture bem.
3. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e a pitada de sal. Misture bastante.
4. Adicione as gotinhas de chocolate na massa. Deixe algumas gotinhas pra salpicar sobre o brownie quando despejarmos a massa no tabuleiro.
5. Espalhe a massa em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Adicione as gotinhas restantes sobre a massa e leve ao forno (180º) por aproximadamente 30 minutos.
6. Faça o teste do palitinho e veja se o palito sai com pedacinhos. O ideal é que o brownie fique mais molhadinho e não tão assado como um bolo tradicional. Veio com pedaços? Tá prontinho!